Estas receitas são ótima para você levar pronto para um picnic ou para uma pescaria com amigos! Que tal experimentar? Fáceis e práticas!

Caponata de alcachofras com chips de banana-da-terra (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)Caponata de alcachofras com chips de banana-da-terra

Rendimento

Serve 4 pessoasTempo de preparo 30 min

Ingredientes: 10 fundos de alcachofras pré-cozidas em água e sal (se forem em conserva ou congeladas, não precisa cozinhar) / 1 cebola / 1 pimentão vermelho sem pele / 1 pimentão amarelo sem pele / 4 dentes de alho laminados / 100 g de uvas-passas brancas / 2 folhas de louro / 1 colher (café) de orégano / 200 ml de azeite extravirgem / sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

1 Corte as alcachofras e os legumes em cubos médios.
2 Misture todos os ingredientes em um bowl.
3 Despeje os ingredientes em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e deixe assar em forno a 180ºC durante 25 minutos.

Chips

4 bananas-da-terra verdolengas (nem verdes, nem maduras) / 1 litro de óleo de girassol.

Modo de fazer:

1- Descasque as bananas e corte-as de comprido em fatias bem finas.

2 -Frite-as em óleo de girassol bem quente para que fiquem crocantes como batatas chips escorra em papel absorvente. Sirva com a caponata de alcachofra.

Pimenta cambuci recheada de couve-flor ao bechamel e bacon (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)

Pimenta cambuci recheada de couve-flor ao bechamel e bacon

Rendimento Serve 4 pessoas

Tempo de preparo 30 min

Ingredientes :12 pimentas cambuci / 40 g de manteiga / 40 g de farinha de trigo / 300 g de couve-flor pré-cozida, picada / 200 ml de leite / 100 g de bacon picado em cubinhos pequenos / 40 g de parmesão ralado / sal e noz-moscada a gosto.

Modo de fazer
1
 -Comece pelo bacon: numa frigideira antiaderente quente, coloque o bacon e deixe que ele solte sua gordura, até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
2- Prepare a couve-flor: derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha. Doure levemente e junte o leite, aos poucos. Ferva até engrossar, mexendo sempre. .
3- Adicione a couve-flor, tempere com sal a gosto e noz-moscada ralada. Reserve.
4- Lave bem as pimentas e enxugue. Corte a tampa e remova as sementes de cada uma delas. Recheie as cambucis com a couve-flor ao béchamel, salpique o parmesão e o bacon crocante e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

Tilápia com batatas, cebola roxa e vagem francesa na folha de taioba (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)

 Tilápia com batatas, cebola roxa e vagem francesa na folha de taioba

Tempo de preparo 30 min

Rendimento Serve 4 pessoas

Ingredientes: 1 tilápia de 1 kg, sem escamas e aberta pelas costas / limão a gosto / sal a gosto / 1 cebola roxa cortada em fatias / 1 batata pré-cozida cortada em fatias / 200 g de vagem francesa pré-cozida / 1 folha grande de taioba para embrulhar a tilápia

Modo de fazer

1- Passe a folha de taioba no fogo para que as fibras amoleçam e ela fique mais fácil de embrulhar.
2 -Tempere a tilápia com sal e limão, recheie o seu interior com as batatas, a cebola roxa e a vagem.
3- Embrulhe o peixe recheado na folha de taioba e leve-o à churrasqueira. Asse por 10 minutos de cada lado e sirva acompanhado dos molhos sugeridos na página anterior.

Vinagrete de feijão-fradinho e uvas (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)

Rendimento Serve 4 pessoas

Tempo de preparo 15 min

Ingredientes: 50 g de tomate picado, sem pele e sem semente  / 50 g de feijão-fradinho cozido / 50 g de uvas frescas sem sementes / 20 g de cebola picada / 50 ml de azeite extravirgem / 1 colher (sopa) de mel / 1 colher (sopa) de suco de limão / 1 colher (sopa) de salsinha picada / sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer
1
 -Misture todos os ingredientes até incorporá-los bem. Sirva com um buquê de folhas verdes.

Molho a Provençal
Rendimento 100 ml

Tempo de preparo 10 min

Ingredientes: 10 g de alho picado / 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, tomilho, alecrim e manjericão) / 200 ml de vinho branco / 30 ml de azeite / sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
1- Doure o alho picado no azeite. Acrescente o vinho branco, deixe ferver para que evapore todo o álcool.
2- Apague o fogo e finalize com as ervas frescas picadas, sal e pimenta a gosto.

 Na Laris você encontra opções para levar sua comidinha e temperos:prod. blog*(Reportagem)  http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receber-com-charme/noticia/2014/12/eta-vida-boa.html

“Estar cheio de vida é respirar profundamente, mover-se livremente e sentir com intensidade.” (Alexander Lowen)ASSINATURA BLOG

 

Comida deliciosa, na pescaria ou no picnic!

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