Mini Fricassê de frangomini caçarola
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de champinon em conserva fatiado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o frango, a cenoura, o milho, sal e pimenta. Refogue por 3 minutos, adicione o champignon e o tomate. Cozinhe por 3 minutos e acrescente o creme de leite e o requeijão. Tire do fogo, misture salsa e despeje em 5 mini caçarolas. Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Mini caçarola de bacalhau
mini bacalhau
Ingredientes
  • 100 gramas de purê de batata (só cozinhar as batatas em água com sal e passar por um espremedor)
  • 400 gramas de lascas de bacalhau dessalgadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 talo de alho poró bem picado
  • cheiro verde bem picado
  • farinha de pão
  • queijo ralado
modo de preparo
No processador coloque os purês de mandioquinha e batata, até que a mistura fique lisa e homogênea
Aqueça o azeite em uma panela e refogue bem as lascas de bacalhau com o alho poró
Quando estiver bem refogadinho adicione o purê e cheiro verde (reserve um pouco para colocar por cima na hora de servir). Misture bem
Tempere com sal (se precisar, normalmente o sal do bacalhau já é suficiente).
Transfira a mistura para caçarolinhas/cumbuquinhas e polvilhe com uma mistura de farinha de pão e queijo ralado
Leve ao forno até ficar douradinho por cima
Quando retirar do forno, adicione um pouco de cheiro verde por cima e sirva com molhinho de pimentas em conserva.
Mini caçarola de peixe com alcaparras
Peixe Montagem 1
Ingredientes: 
  • 1/2 tomate picado grosso
  • 1/4 de abobrinha (opcional)
  • 1/2 cebola cortadas em rodelas
  • 1 filé de peixe sem espinhos
  • 1 colher sopa  de creme de leite
  •  1 ovo
  • Sal e Pimenta a gosto
  • 1 colher sopa de alcaparras 
  • Queijo mussarela 
Preparo
 Bata o ovo com o creme de leite, sal e pimenta a gosto e reserve.Em uma mini-caçarola coloque na sequência o tomate, abobrinha, cebola, peixe (temperado com sal) e despeje o creme batido anteriormente. Coloque por cima o queijo muçarela (ralei na hora) e  alcaparras (que dão o sabor especial do prato!!!) Leve ao forno (200°) até dourar o queijo (+- 20 minutos).
 Agora só fazer as receitinhas e degustar com seus convidados!
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Receitas para mini caçarolas, delicia, huummmm!

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