Fato: almoçar fora todos os dias pode torrar sua grana e render uns quilinhos a mais – mesmo que você resista ao bife à milanesa ou à torta de chocolate, o preparo, em muitos restaurantes, não é o mais saudável – envolve óleo, açúcar e outros inimigos da boa saúde. Sua saída? Marmitinha de casa.
As sobras planejadas, ao contrário das ocasionais, são o grande diferencial porque, na verdade, o que dá para fazer com alguns pedaços de frango frito, ou um filé de carne ou peixe ou um pouquinho de legume refogado é criar uma nova refeição – e não há quase nada que não possa ficar na geladeira, devidamente embalado, para ser usado nos próximos três ou quatro dias, mantendo a qualidade e sabor.
É claro que esse é um recurso baseado no preparo: não dá para ter sobras a menos que cozinhe. De certa forma, levar o próprio almoço para o trabalho pode ser encarado como uma forma de aperfeiçoamento, no qual passa a cozinhar com mais eficiência, menos desperdício e mais autonomia, já que a coisa toda se baseia na montagem e não no preparo em si.
Se tiver grãos, leguminosas, verduras – cozidas ou cruas e legumes, um ou dois tipos de molho (incluindo, pelo menos de vez em quando, molho de tomate, que pode ser transformado em praticamente tudo), mais os básicos de toda despensa e algumas sobras, o almoço sai em num piscar de olhos.
E, conforme vai se transformando em um ritual, também vira um prazer gratificante (dá até para separar talheres bons e guardanapo de verdade). A monotonia vira coisa do passado, assim como a indecisão sobre onde e o que comer – afinal, você assume o controle. E que os outros riam quanto quiserem.
Maneira de transportar o alimento para o trabalho:
A Laris tem um pote ótimo que facilitara sua vida, este “pote” possui divisórias removíveis e um compartimento para sua salada! Possui também um bloco térmico removível que vai ao freezer, depois só encaixar em uma das partes do pote,para manter a temperatura da sua salada fresquinha. Com 4 travas na tampa para não deixar vazar nada! Mede 9 x 21 cm.
Para levar seu suco “Garrafa Rosa” – 600 ml com tampa veda bem, formato anatômico.
O ideal é sempre despejar a refeição em um prato antes de levá-la ao micro-ondas. No fogão convencional, esquente em uma panela.
– Já as marmitas de alumínio são menos práticas. Molhos à base de tomate, em contato com o material, podem sofrer alteração no sabor e causar reações alérgicas ou problemas gastrointestinais. Além disso, não podem ir ao micro-ondas.
“Pensar positivo é atrair o seu direito de herança no universo de infinitas riquezas e possibilidades.” – (Lorenzo Li)
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